Propreté - Industrie agroalimentaire

Parce que votre secteur d’activité exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius, l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée.

Samsic Propreté vous propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes à vos exigences et valorisant votre image de marque. En nous confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels.

Notre volonté est de vous accompagner dans la recherche de l’efficience à travers un plan de progrès, qui vous permettra d’optimiser l’organisation technique et les moyens mis en oeuvre, de respecter en permanence les consignes de sécurité, les règles environnementales et proposer des améliorations, de faciliter l’entretien de vos équipements.

Pour pallier aux attentes de missions ponctuelles en travail temporaire, Samsic Propreté s'appuie sur Samsic Emploi, reconnu pour sa grande flexibilité. Le vivier d’intérimaires mis à disposition ainsi que la couverture nationale des agences Samsic Emploi permettent d’offrir à nos clients une grande réactivité d’intégration et un très large spectre de compétences.

Nos équipes interviennent dans l’industrie de la viande et des légumes, des produits de la mer, des produits laitiers, des boulangeries et viennoiseries… Nos méthodes s’adaptent à chaque typologie de site :

 

  • Nettoyage et désinfection : surfaces ouvertes, fermées en process humide ou sec
  • Nettoyage vapeur sèche : utilisation d’un gaz vapeur avec très peu d’eau
  • Nettoyage cryogénique : projection de glace carbonique
  • DSVA : Désinfection des Surfaces par Voie Aérienne,
  • Désinfection par nanotechnologie,
  • Désinfection par ozonation,
  • Déshumidification.
Propreté Industrie Agro-alimentaire

CERTIFICATIONS QSE

Samsic déploie un système de management intégré sur l'ensemble de ses implantations et sites Clients.

Une certification tierce partie atteste de la conformité et la performance de ce système selon plusieurs référentiels : ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, Mase : 2014, Cefri-E… sur des périmètres opérationnels représentatifs des exigences des parties intéressées notamment des clients.

FAITES-NOUS CONFIANCE

Nos Agents qualifiés et expérimentés réalisent leurs prestations selon une démarche qualité adaptée à votre structure (ISO, HACCP, IFS, BRC, AIB, FSSC 22000…) : mise en place d’un système de contrôle de la propreté visuelle, microbiologique et chimique, respect des impératifs de traçabilité, veille technologique, réglementaire et normative constante.