propreté industrie agroalimentaire

Nettoyage et entretien dans l’industrie agroalimentaire

Parce que votre secteur d’activité exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius, l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée.

Samsic Propreté vous propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection dans l’industrie agroalimentaire conformes à vos exigences et valorisant votre image de marque. En nous confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels.

Notre volonté est de vous accompagner dans le but d’optimiser votre procédure de nettoyage et désinfection en agroalimentaire et les moyens mis en œuvre. Pour cela, nous mettons en place un plan de nettoyage/désinfection de votre usine quotidien basé sur la maîtrise des règles de sécurité, de la méthode et des contrôles.

Pour pallier aux attentes de missions ponctuelles en travail temporaire Samsic Propreté s’appuie sur Samsic Emploi, reconnu pour sa grande flexibilité. Le vivier d’intérimaires et d’agents de nettoyage agroalimentaire mis à disposition ainsi que la couverture nationale des agences Samsic Emploi permettent d’offrir à nos clients une grande réactivité d’intégration et un très large spectre de compétences.

Nos expertises métiers associés :

gestion des dechets

Environnement

Nous proposons une assistance complète aux entreprises pour la gestion, le traitement et le recyclage de leurs déchets,
En savoir plus Environnement
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Nos équipes interviennent dans tous les domaines de l’activité de l’IAA tels que l’industrie de la viande et des légumes, des produits de la mer, des produits laitiers, des boulangeries et viennoiseries avec une centrale de nettoyage agroalimentaire adaptée… Nos méthodes s’adaptent à chaque typologie de site :

  • Nettoyage et désinfection : surfaces ouvertes et/ou fermées en process humide ou sec.
  • Nettoyage vapeur sèche : vapeur d’eau sous haute pression et haute température : propriété détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante.
  • Nettoyage cryogénique : projection de glace carbonique (sublimation de la souillure).
  • DSVA : Désinfection des Surfaces par Voie Aérienne (méthode sèche ou humide).
  • Désinfection par nanotechnologie.
  • Nettoyage en place
  • Nettoyage enzymatique

Certifications QSE

Samsic déploie un système de management intégré sur l’ensemble de ses implantations et sites clients.

Une certification tierce partie atteste de la conformité et la performance de ce système selon plusieurs référentiels : ISO 9001:2015, Mase : 2014, CEFRI-E… sur des périmètres opérationnels représentatifs des exigences des parties intéressées notamment des clients.

  • socotec
  • ecovadis
  • ecolabel
  • ecovadis

Faites-nous confiance

Nos Agents qualifiés et expérimentés bénéficient de formation en nettoyage industriel agroalimentaire et réalisent leurs prestations selon une démarche qualité adaptée à votre structure (ISO, HACCP, IFS, BRC, AIB, FSSC 22000…) : mise en place d’un système de contrôle de la propreté visuelle, microbiologique et chimique, respect des impératifs de traçabilité, veille technologique, réglementaire et normative constante.